第2回生徒総会

10月13日、第2回生徒総会が行われました。議案書は、タブレットへの配信でペーパーレス形式です。

はじめに、旧生徒会長の上野さんから挨拶がありました。その中で、支えてくださった人たちへの感謝の気持ちや、新生徒会へのエールが贈られました。

前半は、旧生徒会役員から1年間の生徒会活動報告や今年度蘇峡祭について、報告や反省がありました。

後半は、新生徒会役員の紹介とこれからの活動計画について、説明がありました。新生徒会役員は、初めて全校生徒の前にでたので、緊張した様子でしたが、最後までしっかりと総会の進行をしていました。

その後、新生徒会からスローガンの発表があり、掲げられたのは、「虹」でした。

新生徒会長の亀山さんから説明があり、どんなときでも七色の輝きがある「虹」のように、全員が協力しあって活動するという願いが込められていました。

いよいよ3年生から1、2年生へ生徒会のバトンが渡されました。3年生の皆さんは、1年間お疲れさまでした。1、2年生の皆さんは、これから「虹」のような輝きがある蘇南高校になるように、力を合わせて頑張っていきましょう。