~音楽の秋~ミニコンサート

10月5日、合唱コンクールの代替え企画として、音楽部によるミニコンサートと特別ゲストとして、はざまゆか様(鍵盤ハーモニカ奏者)、井垣理沙様(ピアニスト)をお呼びし、コンサートを行いました。

前半は、音楽部の生徒たちによるコンサートでした。生徒たちは、最初緊張した様子でしたが、段々盛り上がるにつれて緊張もほぐれ、一生懸命に歌っていたり伴奏したりする様子がみえました。

後半は、はざまゆか様、井垣理沙様によるコンサートが行われました。プロの音色は、とてもきれいで心地よいものでした。

プロの方々の演奏に生徒たちは、大いに魅了され、曲に合わせてリズムをとる様子が伺えました。

最後に、生徒会長からお二人にお礼の言葉を送り、花束を渡しました。

音楽の秋にふれることができた、貴重な機会でした。はざまゆか様、井垣理沙様、音楽部の皆さん、ありがとうございました。