中学生体験入学

7月29日、中学生体験入学がありました。

コロナウイルス感染症対策を十分に行い、実施することができました。

木曽、中津川地域から多くの中学生の皆さん、保護者・引率教員の皆様にご来校いただきました。

最初に、各教室からオンライン配信で全体会が行われました。校長先生から学校の教育方針の説明をした後、在校生たちから各学科系列の特色や生徒会・クラブ活動についての紹介がありました。

全体会の後、一般教科や専門科目など多種多様な本校の授業を、中学生の皆さんに体験していただきました。

最初は、中学生の皆さんも緊張した様子でしたが、授業が進むにつれて意見を発言してくれる場面が見られました。

最後に校内を見学しながら、生徒のクラブ活動や入試に向けて補習を受けている様子を見ていただきました。

中学生の皆さん、保護者様、先生方、本校の体験入学にご参加いただき、誠にありがとうございました。

中学生の皆さん、来年、蘇南高校で一緒に学べることを、楽しみにしております。