4月7日、令和3年度入学式が挙行されました。

今年度は35名の新入生を迎えました。ひとりひとりの呼名に「はい」と元気で答えた新入生が、代表の古井さんの宣誓のあと、全員で署名をして高校生活を頑張ることを誓いました。全員の署名が学校長に提出されると、会場は温かな拍手に包まれました。

来賓祝辞では、南木曽町町長の向井裕明様から「開拓者精神をもって自分の人生を切り拓いてほしい」と激励のお言葉をいただきました。学校長式辞では桃介橋の建設や保存にかかわった人や昨年の臨時休校のときの蘇南生の姿を例に、「未来の人々の幸せを想像することの大切さ」について話がありました。話の全文はこちらをご覧ください。

明日から高校生活がスタートします。早く学校生活に慣れ、充実した日々を過ごしていきましょう!