定時制の教育方針

定時制の教育方針を教えてください。

定時制の「3つの方針」は以下のとおりです。
生徒育成方針(ディプロマ・ポリシー)
教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)
生徒募集方針(アドミッション・ポリシー)

生徒育成方針(ディプロマ・ポリシー)を具体的に教えてください。

定時制では次のような人の育成をめざします。
1 基本的な知識、技能を身につけた人
2 自己肯定感を持った人
3 自ら学ぼうとする姿勢を持った人
4 豊かな社会性や人間性を持った人

教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)を具体的に教えてください。

生徒育成方針を達成するために「ゆっくり楽しく学べる」をモットーにカリキュラムを展開します。
1 1日4時限の授業で、4年間かけて基本的な知識、技能を学びます。
2 日々の活動において、多くの成功体験を積み重ねて自己肯定感を高めます。
3 一人ひとりの理解度に応じた学びを展開し、学習に興味を持たせ、自ら学ぼうという意思を育てます。
4 地域の文化や伝統を積極的に学ぶことによって、豊かな人間性や社会性を身につけます。

生徒募集方針(アドミッション・ポリシー)を具体的に教えてください。

定時制の方針は以下のとおりです。
1 工業=ものづくりに興味がある人
2 高校で4年間かけてゆっくり基礎から学びたい人