女子バレーボール部県大会出場!!

令和4年12月10日・11日に行われた、女子バレーボール中信地区新人体育大会で、本校女子バレーボール部が県大会へ出場することが決まりました。

女子バレーボール部では、平成15年以来の実に19年ぶりの県大会出場となりました。

初戦は、松本蟻ケ崎高校との対戦でした。激しい得点争いを制して2-0で勝利しました。2回戦は、豊科高校と対戦しましたが、負けてしまいました。

順位決定戦に移り、初戦が松本深志高校との対戦でした。3セット目までもつれ込む戦いとなり、生徒たちは、あきらめず全力を尽くしましたが、惜しくも敗れてしまいました。最後は、松本県ヶ丘高校と対戦し粘り強い戦いで勝利を掴み、最終順位が7位で県大会へ出場することが決まりました。

1・2年生のチームで日々練習を行い、チームの持ち味を新しく生み出し、努力をしてきた結果が実ったのだと思います。

女子バレーボール部の皆さん、県大会出場おめでとうございます。県大会でも蘇南の風を吹かしてきてください。