オンライン海外研修

本日は、海外語学研修の代替企画としてオンライン海外研修を実施しています。

今日・明日の2日間で「オンライン途上国体験プログラム(カンボジア)」「オンライン国際交流プログラム(カナダ)」の2つのプログラムを企画しました。

本日は「オンライン途上国体験プログラム(カンボジア)」を生徒たちは受講し、オンライン上で新興国・途上国のスタディツアー、現地高校生との交流セッションをおこないました。

生徒たちからは、「英語で交流する中で、他文化に触れることができてよかった。」など国際的な視野を広げる機会になったとともに、「英語は上手にしゃべられなかったけど、グループの友達が理解しようと努力してくれて、とても嬉しかった。」などコミュニケーションの楽しさを満喫するプログラムになりました。