本日は、卒業証書授与式を挙行しました。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

この蘇南高校で過ごした3年間で様々な成長した姿を見ることができました。立ちはだかる壁を乗り越えてきたみなさんなら、社会人になっても自分たちの将来を想像し、社会の担い手として活躍してくれると思います。

学校長式辞に登場したシャーリーズ・セロンやモワテシエのように、自分の夢のために、あきらめずに行動し続け、人生という自分の価値のために人生を謳歌してください。期待しています。

保護者の皆様3年間ありがとうございました。どんな時でも温かく見守っていただきまして、生徒たちの成長を身近で支えることができました。これからも蘇南高校を宜しくお願い致します。

卒業生の皆さん、「もっと遠くへ!」

どうか、人生の遠洋航海を楽しんでください!「蘇南高校」という「ふるさと」はいつでもみなさんを見守っています。