文化祭開幕

本日は、文化祭1日目!7月9日におこなわれる第103回全国高等学校野球選手権長野県大会の壮行会と体育祭をおこないました。

壮行会では、部長から今大会の抱負を話していただき、全校のエールで野球部を送り出しました。

体育祭では、1・2・3年生の混合チームで、障害物競走・段ボールリレー・大縄跳び・綱引きをおこない、総合優勝を目指して競い合いました。

生徒たちはチームのメンバーと協力・協働しながら、各種目一生懸命取り組みました。他のチームを応援したり、運営の仕事を手伝う姿もあり、成長を感じることができました。

今回の文化祭のテーマは、”Link”、体育祭を通して各学年が関わり、全校が1つに「つながる」ことができた1日でした。

文化祭は残り2日、全校が更に”Link”できるよう残りの2日間を過ごせるといいですね。

体調管理と感染症対策を徹底しながら、明日に備えましょう。