明日から夏休みです

今日は、校長先生から全校生徒へ「前進することと後ずさりすること」というテーマで、講話がありました。コロナ禍の混乱に負けず、過去と未来の両方を見据えて進んでほしい、というメッセージが込められた物でした。講話の内容は「校長室」にあります。

波瀾万丈な7月が終わりを迎え、明日から夏休みが始まります。学校生活が再開してからたったの2ヶ月だけでしたが、数字以上に濃い時間を過ごしていた日々でした。夏休みの2週間の過ごし方は、クラブや補習等の活動がある人、進路実現に向けて情報を集める人、ゆっくりと体を休める人など、様々だとは思います。この2週間でしかできない経験を経て、また学校で元気な姿を見せてください。