入学式での校歌紹介と1年生の校歌練習

コロナ禍の学校では校歌を歌う機会がなくなりましたが、昨年度からようやく卒業式での校歌斉唱が復活し、入学式においても執行部のメンバーによる校歌の紹介ができました。
(右 入学式での校歌紹介)
新入生の感想においても、執行部の歌う校歌にとても感動したとの声もありました。母校の校歌を堂々と歌うことができるのは喜びですね。

4月18日(木)の放課後、執行部主催で1年生の校歌練習が行われました。1年生の校歌練習は各科対抗で執行部のOKがでないと終わりません。最初は小声で歌っていた1年生も次第に堂々と体育館一杯に響き渡る校歌になりました。練習をリードした寺田副会長の指揮のもと、1年生も校歌を覚え、皆で斉唱できるようになり、長工生の一員としての自覚が芽生えたのではないでしょうか。