本校卒業生【小林誠也さん】オリンピック出場のお知らせ

オリンピック開幕を迎えるにあたり、たいへん喜ばしいお知らせです。

北京オリンピックのリュージュ代表として、本校建築科、令和元年度卒業の20歳、小林誠也さんが出場します。

日本選手がリュージュに出場するのは、2014年のソチオリンピック以来2大会ぶりで、また日本の出場枠1つを勝ち取ったことも含め、たいへん素晴らしいことです。

小林選手は飯綱町出身。
小学校6年生から競技に取り組んでいて、本校在学時は日頃からトレーニングに励み、冬場は海外での大会や合宿などに参加しました。

一方で学習を怠ることなく優秀な成績も修めていました。
今シーズン初参戦したワールドカップで安定した結果を残し、大舞台への切符をつかみました。
リュージュは氷が張られたコースをそりの上にあおむけになって滑る競技で、2月5日から10日にかけて男女の1人乗りなど合わせて4種目が行われる予定です。

残念ながらテレビ放映はないようですが、ニュースなどに注目していただき、応援を宜しくお願いします。

写真「公益社団法人日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟 提供」