信州SDGsひろばHPへ「よりよい防災マップ~アイディアから実用化へ~」資料掲載

「信州SDGsひろば」
(みんなの学び・交流・実践をサポートする長野県SDGsポータルサイト)の
ホームページをご覧ください。(信州SDGsアワード2021「 受賞者一覧はこちらから」に本校生徒 物質化学科2年生と情報工学科2年生の取組が紹介されています)

SDGsの取組は、遠い国のことではありません。大切なのは私たちひとりひとりが普段の生活から「出来ること」を始めてみる。2030年までによりよい世界をつくる、私たちの小さな積み重ねから世界が変わる。(信州SDGsひろばホームページより)

1月31日(月)信州SDGsアワード2021において県知事賞を受賞したポヨヨグラムチーム(物質化学科2年生3名、情報工学科2年生2名)の取り組み内容が紹介されています。現在、生徒が作成した「デジタル版よりよい防災マップ」の広報活動を行っております。長野市内の公的機関等にステッカーを配布したところ、写真の通り掲示していただきました。「よりよい防災マップ」を見ることができるQRコード付きステッカー掲示にご協力いただける皆様は、学校までご連絡いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。