【機械工学科】国家検定 技能検定試験「 機械検査 機械検査作業 3級 」実技講習会始まる

12月12日(月)より「 機械検査 機械検査作業3級 」の実技講習会が始まりました。受験者は、機械工学科1年生:11名、2年生:8名 合計19名の生徒が2月の試験にむけて放課後や休日を使い、技能や知識を高め努力をしていきます。試験には、実技試験に加え学科試験が課せられています。どちらも所定の時間内に課題を終わらせなくてはなりません。これからの約2ヶ月間で正しい計測器具の取り扱いや手際よく精度の高い測定ができるように練習を重ねていきます。また、学科試験にむけては過去の問題を繰り返し解く中で専門用語や知識の向上を目指します。