対面式

4月11日、生徒会主催の対面式が行われました。生徒会長挨拶のあいさつに続き、生徒会役員紹介、1年間の行事の紹介、委員会・クラブ紹介、校歌紹介等盛り沢山です。新入生代表挨拶と新1学年の2クラスに贈り物の鉢植えを送りました。

パワーポイントで生徒会・学校行事の紹介がされたり、軽音楽の演奏があったり、バトミントン部の活動の様子が動画で紹介されたり、写真で西楼祭の際に展示した美術部の作品が披露されたりと、これから中条校で生活する新入生達にとって、学校の様子がよく分かる温かな式となりました。

一年生への贈り物で、ベコニアの花の鉢植えが渡されました。教室に飾り、副校長の言葉通り、花と一緒にたくましく育っていってほしいです。

入学してはや5日、早く中条校に慣れ、精一杯活動し、学校生活を楽しんでいってほしいと願います。

2024年04月11日