入学式

4月5日に、令和6年度入学式が、34名の新入生を迎えて挙行されました。緊張しつつ期待と不安の入り混じった生徒達の姿が、非常に清々しく感じられました。

新入生宣誓では、新しい仲間達と「切磋琢磨」していきたいという言葉が、印象に残りました。式辞では、副校長より、自分の選択した中条校で、自己を見つめ互いを認め合い、学びを深めていってほしいという言葉を頂きました。来賓祝辞では、校友会より高校生活はこれからの進路を決め、将来飛躍するための準備期間であり、新たな出会いを楽しみ、地域の皆さんとの交流を大切にしてほしい、という言葉を頂きました。先達の言葉は、本当に心に沁みます。

新入生の話を聞く真剣な眼差しに、高校で頑張っていく決意を見たような気がしました。今年度は人数も多く、学校が賑やかになりそうです。

2024年04月05日