新任式・始業式

4月4日、令和6年度の新任式・一学期始業式が行われ、いよいよ新年度が始まりました!新任の先生の紹介があり、引き続き始業式が行われました。

一年のスタートにあたり、副校長より高校生活は人生設計において大事な時期であり、この一年をどんな気持ちで過ごすのかが大事になってくる、又、今年度は一年生が多く入学して来る、先輩としてこれまで中条校でつけてきた力を見せて自信とし、より一層の成長をしていっていこうとのお話がありました。

その後、生徒指導からは、「良い雰囲気の学校にしていこう」、進路指導からは卒業後の進路を決めていく大切な時、企業の求める「挨拶」「身だしなみ」「素直さ」を身に着けよう、というお話がありました。

生徒達は、それぞれの先生方の話を真剣な眼差しで聞き入っており、やる気に満ちた生徒達の姿が、印象的でした。今年も、良いスタートがきれました。明日は、入学式です。

2024年04月04日