3学期終業式・離任式

3月22日、春の日差しが暖かく降り注ぐ中、3学期終業式・離任式が行われました。

終業式では、副校長よりコロナが明けてこれまでの行事が復活しつつあり、活気が増したこの一年間の中条校の姿と生徒の成長が語られ、その話を背筋をピンと伸ばして席に座って聞く在校生の姿は、1年間の成長を示す締めくくりとしてふさわしいものでした。

離任式では、今年度本校を転退職される先生方お一人ずつから、お話を頂きました。中条校への思い入れや生徒達への思い、これまでの自分の経験から気が付いたこと等、非常に今後の人生に役に立つ、心に残るお話でした。

あと少しで新学期ですが、良い新学期がスタートできるよう、体調を整え、万全の備えで、残りの休みを過ごしましょう。

2024年03月22日