三年生を送る会

翌日に卒業式を控え、2月29日に、三年生を送る会が行われました。生徒会や学年を中心に、クイズや思い出のアルバム動画、先生や生徒会執行部からの贈る歌「正解」や、記念品贈呈など、盛りだくさんな内容でした。

クイズは、生活に役立つものや学校にまつわるもの、先生のプライベートにわたるものまで多岐にわたり、全校で楽しめるものとなりました。正解者には、プレゼントも贈られました。担任の先生の若い頃の動画なども披露され、大きな歓声も上がりました。

贈った歌「正解」の歌詞のように、「制限時間はあなたのこれからの人生、解答用紙はあなたのこれからの人生、採点基準はあなたのこれからの人生」、「よーい、はじめ!」素晴らしい人生を送ることをお祈りします。

2024年03月01日