強歩大会

10月27日に、強歩大会が開催されました。本大会を通して、体力と忍耐力を鍛え、達成感を味わい、郷土の自然に親しむことが、目的です。

健康チェックを行い、安全対策をした上で、男子はアルプス展望台まで往復約25km、女子は小川村役場まで往復約16kmの道のりを、さわやかな秋の空の下、強歩しました。

途中急な坂道もあり、大変な所もありましたが、生徒達は皆根性を出して、精一杯走り切りました。地元中条・小川の山道をあきらめずに最後まで強歩できたことは、今後の大きな自信にもつながったことと思います。皆、しっかり途中で水分補給をし、ゴール後にはおにぎりを美味しそうに頬張っていました。

道中、多くの地域の方から、ご声援を頂きました。生徒達にとって、大変励みになりました。お陰様で、怪我もなく、関門締め切り時間までにゴールすることができました。さわやかな秋の、気持ちの良い行事となりました。有難うございました。

2023年10月30日