三年生を送る会

3月3日に、「3年生を送る会」が、生徒会執行部により行われました。花輪をくぐって卒業生が入場すると、拍手が湧き起こりました。 

お祝い企画として、お祝いのメッセージや今までの思い出をまとめた手作り動画が流れました。在校生の感謝の気持ちが、良く伝わる動画でした。
 生徒会執行部からは、世の中に出て役立つ常識〇×クイズが行われ、全校で楽しみました。ちょっとひねった問題もあり、正解者には景品も配られました。
 映像で、卒業生のこれまでの3年間の出来事が振り返られました。入学式からの成長が分かり、自分達の成長を振り返ることが出来たかと思います。 

職員からは、生徒会執行部と一緒に「365日の紙飛行機」(AKB48)の歌が贈られました。歌詞の中の「人生は紙飛行機 願い乗せて飛んで行くよ 風の中を力の限り ただ進むだけ その距離を競うより どう飛んだか どこを飛んだのか それが一番大切なんだ」の通り、充実した人生を祈る気持ちを受け取ってくれたかと思います。

卒業生のこれからのますますのご活躍を、お祈りいたします。

2025年03月05日