8月21日(水)2学期始業式が行われました。

代表生徒が2学期の抱負を発表しました。
 片桐校長先生から、長野県勢では、公立高校として9年ぶりに甲子園に出場した飯山高校の話をお聞きしました。豪雪地帯のためグランドコンディションに恵まれない中、一人ひとり力を合わせてつかみとった甲子園。全員の力を合わせてこつこつと努力することの大切さを教えていただきました。

◆始業式終了後に、更級農業高校内校舎のワックスがけを行いました。

1年から3年が一緒に作業するのは初めてでしたが、3年生を中心に3チームに分かれ、「洗浄」「モップがけ」「ワックス塗布」を手際よく行いました。3日間集中して作業を行ったので、ピカピカと輝く廊下や階段になりました。

『みんなで創ろう夢パーク』で和太鼓演奏をしました。

8月24日(土)東京藝術大学
COI連携プロジェクトin千曲『みんなで創ろう夢パーク』に参加
し、オープニングセレモニーで和太鼓演奏をしました。4月から音楽の時間に練習を始めた和太鼓『勇駒』を堂々と演舞し、観客の皆さんから盛大な拍手をいただきました。