第2回情報工学科1年生・機械工学科2年合同HRミュージックフェスタ

1月28日(木)第2回 情報工学科1年生と機械工学科2年生の

ミュージック フェスタ を本校音楽室で行いました。換気もつねに行い、アクリル板で対策も取り、安全・衛生に気をつけながらおこないました。写真はその時の様子です。感想も掲載しました。

1・2年生初出場出演者も2組あり、琴・カリンバ演奏等いろいろなジャンルの音楽も鑑賞できました。

職員のみなさん出演していただき、また、見に来ていただきありがとうございました。

(文責 機械工学科2年生 担任 間部一男)

第2回 情報工学科1年生・機械工学科2年合同HR感想

・琴やカリンバなどさまざまですごいおもしろかったし、それぞれの個性があってよかった。上手い下手じゃなくてみんなで聴いたりしたその空気感がすごい良かった。

・初めて参加したという人もとてもクオリティが高くてビックリしたしすごいなぁと思いました。(多数)カリンバという楽器は見たことがなかったけどすごくいい楽器だなと思いました。(多数)感動しました。(多数)・またやってほしい。つぎはアンコールも・・・。

・普段聴けないようなものを聴けて良かった。ギターが上手くて自分もいつかやってみたいと思った。

・歌が全員上手く歌っていて感動した。(多数)先輩方の演奏に感動した。(多数)

・ギターと歌のバランスがすごく良かった。

・スゴかったみんな演奏も上手で歌も上手で聴いていて楽しかった。アンコールも見たかったけどとてもおもしろい会だった。

・みんな上手でギターを弾けるようになりたいなと思った。ギターを弾ける人かっこいい。

・今回はたくさんすてきな歌を聴けたし全体的に楽しい会で良かった。(多数)

・あの夏への音がきれいでとてもよかった。先生方の発表も楽しめて良かった。

・やっぱり先生の歌が本当に上手で聴いていて楽しかったです。Kもうまくて良いなぁ~と思いました。・Lemon の指弾きがよかった。

・演奏が上手でミスがあっても最後までやっていてすごいなと思いました。

・今回はギターの発表が多かったのですが、今授業でギターをやっていてとても難しかったのですごいなと思いました。・「努力をとてもしたんだろうな」と思いました。

・とてもこわかったけどみんなから好評の言葉をたくさんもらえて良かった。次も参加したいです。

・たくさんの人の演奏が聴けて楽しかった。カリンバの音がきれいでとても良かったし、先生の歌が上手くてびっくりしました。・全員堂々と発表していてすごかった。

・今回は1年生も参加して演奏していて合同でやっている感がより出ていて楽しかったです。

・M先生のファンサービスがよかった。・ラストシーンの迫力がすごかった。

・演奏している側もとても楽しそうでいい合同HRだった。

・落ち着いた曲や音色が多くてリラックス出来た。琴の和の音がきれいだった。・個人的には琴とカリンバの完成度が高くおぉ・・・となった。

・どの演奏も素晴らしく、圧倒されました。格好良かったです。

・Kくんの歌が上手くてうらやましく思った。来年は私も出ます!(多分)・2年生は魅力的な発表でした。自分のクラスからはKくんが出て緊張していたと思いますが上手な歌を聴けて良かったです。

・どの出演者も一流のミュージシャンのような完成度で、コンサートに来ているみたいだった。

・Y先生が格好良かったです。歌も演奏もみんな上手くて格好いいなと思いました。(多数)Mくんのカリンバは初めて聴きましたが良い音で癒やされました。・自分もやってみたいと思うものだった。Mくんの声はさすがの安定感があった。Yくんの琴はきれいな音だった。

・とても良かったです。(大多数)・演奏しているみんな上達していてすごいと思った。(多数)・1年生の発表もよかった。(多数)Mくんの演奏がとても良かった。次も出て欲しいです。情報の子もギター弾けてかっこいいと思った。

・今までで一番豪華でとても良かった。メンチカツがなかったのは残念だったがそれ以外は最高だった。1年生も素晴らしかった。Mくんがかわよかった。

・生演奏は迫力があっていいなと思った。ギター陣はみんなそれぞれ個性があって良かった。

・一通り弾けるだけでもすごいのに歌まで仕上がっているし、二曲もやったりするのはヤバいと思った。・情報の人の歌が上手でした。そしてMくんもいつも通りイケメンで歌が上手でした。今回はいっぱい参加者がいたけどそれぞれ個性があってとてもよい時間になりました。

・最初の頃より出演する人が多くなり、時間いっぱいまで使うようになり「大事になったなぁ」と思った。今回デビューしたみなさんがクオリティが高かった。Mくんはどんどんうまくなっていてさすがでした。

・もう何回目の音楽会か、わからないけど今までで一番良かったと思う。1年のKくんも上手だった。KくんSちゃんMくん他の先生も上手だった。M先生は笑いの取り方が上手だった。みんなおつかれさまでした。・Mくんの演奏がきれいですごいと思った。先生格好良かったです。

・初めてやった人達もすごくうまくてびっくりした。・見ている方が恥ずかしくなった。

・演奏のたびにクオリティが上がっているのがわかるのですごいと思いました。

・緊張してミスを連発してしまった。やっぱりKくんがかっこよかった。

・去年に比べたらそうとう人数が増えたと思ったしどの方々も上手で良きでもやっぱりKくんしか勝たん。