中学校3年生 全日制保護者説明会 開催中止のお知らせ

晩秋の候、各中学校の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動へのご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。過日中学校様を通じてご連絡差し上げました中学校3年生「全日制保護者説明会」ですが、開催を中止することと致しました。

長野市では、コロナウイルス感染者数が最多を記録するなど感染が拡大しております。その事態を鑑み、大変残念ではありますが、感染防止のため上記説明会中止という判断をせざるを得なくなりました。

皆様方におかれましては、説明会参加をご予定に組み込んでいただいたご家庭もおありかと存じます。大変申し訳ありません。今回、ご参加いただきご質問になりたかった事柄や疑問点につきましては、本校へご連絡くだされば対処させていたく所存です。各中学校様へも開催中止のご連絡を差し上げましたが、何卒中止へのご理解をいただきたくお願い申し上げます。

長野工業高等学校長