情報工学科1年生・機械工学科2年生合同HRミュージックフェスタ

11月5日(木)情報工学科1年生と機械工学科2年生の ミュージック フェスタ を本校小体育館で行いました。写真はその時の様子です。感想も掲載しました。出演者も鑑賞したみなさんも楽しい時間を共有できました。
職員のみなさんも見に来ていただきありがとうございました。
(文責 機械工学科2年生 担任 間部一男)

情報工学科1年生・機械工学科2年合同HR感想
・全体的に演奏のレベルが高くて、私もこんな風に弾けるようになりたいなと思いました。いつかやってみたいなとちょっと思いました。
・先生達も積極的に参加していて楽しかった。曲の途中に修学旅行の行き先紹介をするとは思わなかった。
・演出に迫力があって良かった。ギターも上手だった。(大多数)
・出ていたみなさんの歌がうまくてつい聴き入りました。(大多数)後ろでギターをずっと弾いていて大変だったと思います。楽しかったです。
・三線とギターの沖縄の曲がとても良かった。全組のボーカルの歌唱力がすごく高かった。
・2年生Mさんの歌が上手で聴き入ってしまいました。また、全体的に歌が上手で「なんでこんなに上手いの?」と友だちと話してしまう程でした。
・楽しかったです。一週間の清涼剤になりました。ありがとうございました。
・歌っている人もとても楽しそうに歌っていて見ているだけでもとても楽しいイベントだったのでとても良かった。
・すごく良かったと思う。次は人を増やしてやってほしい。ファンサがやばかった。
・全体的に静かだったり、すごくうるさかったり、真面目やさけぶ人等個性豊かな人たちの事を見られて楽しかったです。
・弾き語りがとても良かった。中でも「香水」の再現度が高くて歌もダンスもうまくてよかった。
・どれもすごくて感動しましたが、特に1人でギターを弾きながら歌うというのは本当にすごいなと思いました。なかなか見られない先生方の一面も見られて楽しめました。良かったです。
・歌を歌ったりダンスを踊ったりしてくれてとても楽しかった。みんな歌が上手くてとてもびっくりした。(大多数)
・マイクテストが独自で面白かった。香水のPVは見たことなかったけどなんとなく想像できる自分がいた。
・香水のギターの指弾きが落ち着いた感じの音でさらにボーカルの声が本家に似ていてまるで本家を聴いているかのようだった。
・他の学科かつ違う学年と関わることがほとんどなかったので関わることが出来て良かった。
・メドレーの人の歌が上手だった。M先生のファンサービスがすごかった。
・何人もの先生方や2年生が楽器や歌などで場を盛り上げてくれていい時間になった。
・普段なかなか交流のないクラスとの交流で仲を深めることが出来たと思う。
・先生達がいつもより気合いが入っていてとても良かった。香水のバックダンサーもとても面白かった。
・香水のギターも歌も期待していた5倍うまかった。
・他の科の人にも見せたいと思った。
・恥ずかしかったけど楽しく出来た。・初めて発表したけどとても緊張した。
・先生達の非常にクオリティの高い発表が良かった。特にY先生の島唄が良かった。
・結構緊張しました。先生が体をはってすごいと思いました。LHRでがんばったので次ぎ木遣りやるときはパスでお願いします。
・M先生のエレキがかっこよかった。三線を初めて生で聴けてよかった。
・Kくんは相変わらず上手だった。Y先生とN先生は本家だった。Kくん(香水ボーカル)が一番楽しんでいた。K(呼び捨て)はクセのかたまり。
・Kくん(キャプテン)の木遣りが素晴らしかったです。
・Kくんの香水がすごく上手でかっこよかった。先生がかっこよかったです。
・Rock star でした。・相変わらずKくんがかっこよかった。
・1年生が楽しそうでよかった。
・発表した周りの人たちもよく時間をみつけて練習したなと思った。なぜそこまで機械科のために本気でやるのかと思った。
・「香水」は歌もギターもダンスも全部うまくて、もはやPVでした。
・みんなギターうますぎてびっくりした。香水のダンスもすごくよかった。