〜灯籠コンクール〜

灯籠コンクールは、各「郷友会」が主役のイベントです。
「郷友会」という組織は、同一中学校出身者の集まりのことで、
その郷友会ごとに、竹や和紙で灯籠を作り、その優劣を競います。
他校にはあまり例を見ないイベントの一つです。

以下、昨年度の灯籠です。

昨年度の優勝作品です。ジ○リですね。
後ろにはピ○チュウの姿も見えます。綺麗です。
ちなみにその前にある青いものはサンダルです。

言うまでもなくガ○ダムです。ってか箱に書いてありますね。
HP担当者のお気に入りです(どうでもいいですが)。
偶然映り込んだ青色の照明のおかげで、よりカッコよく見えますね。

灯籠は決して競うためのものでなく、とんぼ祭の夜に彩りを添えるためのものです。
キャンドルアートの時、屋上で振り返ると、灯籠たちがとても綺麗に見えるんですよ。
「生徒たちの戯れ」などと軽く片付けずに、ゆっくり見ていってください。
もちろん、気に入った作品にはパンフレットの隅にある投票券を入れてくるのもお忘れなく

←「日程・発表・行事」に戻る