第1回公開授業のお知らせ

5月20日に第1回公開授業を実施します。詳細はこちらLinkIcon
第1回公開授業ポスターLinkIcon

保健室より

~「治癒報告書」「治癒証明書」の発行について~

●学校感染症による出席停止、「治癒報告書」(インフルエンザ感染の場合)、「治癒証明書」(インフルエンザ以外の感染の場合)の提出については下記の通りです;

医師から「学校感染症」と診断された場合は、速やかに学校へご連絡ください。
学校長の判断において「出席停止」扱いといたします学校保健安全法19条)。
学校感染症による出席停止についてLinkIcon
(※第三種その他の感染症については、学校長が第三種感染症としての措置を取ると判断した場合に適用されます。詳しくは下記に示す資料をご参照ください。)

「治癒報告書」、「治癒証明書」は、下記よりダウンロードして印刷するか、学校へ来校していただき現物を直接入手する等、ご対応をお願いいたします。そして必要事項を記載後、担任へとご提出ください。

・インフルエンザの場合:「治癒報告書」(インフルエンザ)LinkIcon

・インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症以外の場合:「治癒証明書」(インフルエンザ以外)LinkIcon

2023/05/02
5月8日より新型コロナウイルス感染症が5類に移行するにあたり、県より県立学校の対応について通知がありました。
(詳しい内容はこちらLinkIcon5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について
出席停止期間が終了した場合、以下の「出席停止期間終了報告書」に必要事項を記載してご提出ください。
・新型コロナウイルス感染症の場合:出席停止期間終了報告書LinkIcon

各種証明書の発行

種   類 内      容  卒業後の発行期限    手数料
 卒業証明書  高校を卒業したことを証明 永年 400 円
 単位修得証明書  高校で学んだ科目の修得した単位数を証明 20年 400 円
 調査書  高校で学んだ教科、特別活動の評価等を証明  5年 500 円
 成績証明書  高校で学んだ教科の評価等を証明 5年 400 円

(注1)期限を経過したものについては、証明書の発行ができません。ただし、平成5年度以前入学者 で生徒指導要録の保存期間が20 年を経過していない卒業生については、卒業後5年を経過してい ても「調査書」及び「成績証明書」の発行ができます。詳細は事務室にお問い合わせください。

(注2)大学・専修学校等の出願書類として必要な方で、期限を過ぎている場合は出願先に問い合わせ て指示を受けてください。

(注3)郵送等での申請・受け取りを希望する場合は別途手続きが必要となります。詳細は本校事務室にお問い合わせください。

長野県篠ノ井高等学校犀峡校 事務室(代表:026-262-2044)

犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校同窓会の皆様

【通学費助成事業再開のお知らせ】(2023/03/13)
同窓会では、平成25年度まで実施していた通学費助成事業を令和4年度から再開し、今後10年間継続することとしました。
助成額は、バス通学者は定期購入年額の5%(上限1万円)とし、徒歩を含む近距離通学者は3千円とします。

令和5年度(2023年度)
[お知らせ] 令和5年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
      関東同窓会総会・懇親会【4年ぶり実施】のお知らせ → LinkIcon〈令和5年関東同窓会総会・懇親会〉

・4/22(土)に開催された同窓会・役員会の様子の報告です。
      詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。
               ・6/3(土)に開催された関東同窓会・総会の様子の報告です。
     詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。

令和4年度(2022年度)
[お知らせ] 令和4年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
              詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。

令和3年度(2021年度)
[お知らせ] 令和3年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
              詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。

令和2年度(2020年度)
[お知らせ] 令和2年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
      詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。

LinkIcon関東同窓会 総会・懇親会開催報告(PDF)
同窓会の様子(写真)はこちらでご覧いただけます。
 LinkIcon同窓会役員会・総会報告(PDF)

LinkIcon関東同窓会 総会・懇親会開催報告(PDF)
同窓会の様子(写真)はこちらでご覧いただけます。
同窓会役員会・総会報告(PDF)

関東同窓会 総会・懇親会開催報告(PDF)
同窓会役員会・総会報告(PDF)

その他同窓会関連の記事はBlog(同窓会タグ付きリンク)にてお伝えしています。