保健室より

~インフルエンザ治癒報告書について~

●インフルエンザに感染した生徒は、法律の規定により出席停止となり、その間は休んでも欠席日数にはなりません。
 診断を受けましたら、すみやかに担任に連絡をお願いします。
 インフルエンザが治癒し、登校するときは以下の「治癒報告書」に記入の上、提出してください。

インフルエンザ治癒報告書(pdf)
    ※この報告書は、保護者の方に記入していただくものであり、医療機関に記入してもらうものではありません。

●インフルエンザ以外の『学校において予防すべき感染症』に罹患した場合は、速やかに担任または保健室に連絡してください。
 登校時には医師の署名捺印をした「治癒証明書」が必要となります。

各種証明書の発行

種   類 内      容  卒業後の発行期限    手数料
 卒業証明書  高校を卒業したことを証明 永年 400 円
 単位修得証明書  高校で学んだ科目の修得した単位数を証明 20年 400 円
 調査書  高校で学んだ教科、特別活動の評価等を証明  5年 500 円
 成績証明書  高校で学んだ教科の評価等を証明 5年 400 円

(注1)期限を経過したものについては、証明書の発行ができません。ただし、平成5年度以前入学者 で生徒指導要録の保存期間が20 年を経過していない卒業生については、卒業後5年を経過してい ても「調査書」及び「成績証明書」の発行ができます。詳細は事務室にお問い合わせください。

(注2)大学・専修学校等の出願書類として必要な方で、期限を過ぎている場合は出願先に問い合わせ て指示を受けてください。

(注3)郵送等での申請・受け取りを希望する場合は別途手続きが必要となります。詳細は本校事務室にお問い合わせください。

長野県篠ノ井高等学校犀峡校 事務室(代表:026-262-2044)

犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校同窓会の皆様

• 令和3年度(2021年度)
  • [お知らせ] 令和3年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
  •         関東同窓会総会・懇親会中止のお知らせ
  •               詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。
  • 令和2年度(2020年度)
  • [お知らせ] 令和2年度 犀峡高校・篠ノ井高等学校犀峡校
  •         関東同窓会総会・懇親会中止のお知らせ
  •       詳しくはLinkIconこちらをご覧ください。

その他同窓会関連の記事はBlog(同窓会タグ付きリンク)にてお伝えしています。