生徒会

春期生徒総会開催 農林祭プレイベントもFirst-Term Student Council Assembly and Pre-event for Norin Festival

生徒総会
生徒総会の様子

5月14日(木)、春期生徒総会が行われました。総会では、昨年度の会計報告および監査報告をはじめ、各委員会の年間活動計画、生徒会一般会計予算案について審議が行われ、承認されました。さらに、農業クラブ独立に伴う会則改定やクラブ活動の精査についても議決されました。

今年度の生徒会執行部にとっては初めての生徒総会となり、緊張感のある中での運営となったようです。総会後の振り返りでは改善点も挙げられ、後期に行われる秋期生徒総会へ向けた課題の共有が行われました。

また、生徒総会終了後には農林祭プレイベントが開催されました。イベントでは昨年度の農林祭の様子を振り返る映像に加え、今年度新たに実施予定の企画について、全校生徒が体験できる形で紹介が行われました。会場では多くの生徒が積極的に参加し、農林祭本番への期待が高まっているようでした。

• 生徒総会
    説明をする執行部員
  • 生徒総会
    農林祭プレイベント
  • 生徒総会
    農林祭への期待が高まる
  • 生徒総会
    新企画を全校生徒が体験