ホーム≫在校生のみなさんへ

休校・学級閉鎖情報

・現在通常授業を行っております。
・学級閉鎖になっているクラスはありません。

インフルエンザ関係

インフルエンザについて

• インフルエンザに「かからない・うつさない」ように十分注意してください。
かからないために・・・手洗い・マスクを着用する・栄養と睡眠により体力や抵抗力をつける・部屋は適切な湿度を保つ
うつさないために・・・具合が悪ければ早めに医療機関を受診・かかってしまったら十分休養する・水分を十分補給する・咳エチケットに心がけるなど

出席停止について

学校保健安全法施行規則の一部を改正する省令の施行に伴い、学校において予防すべき感染症のうち 「インフルエンザ」の出席停止の期間の基準が、「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」となりました。
 インフルエンザに感染した生徒は、法律の規定により出席停止となり、その間は休んでも欠席日数にはカウントされません。

登校許可証について

• インフルエンザと診断されましたら、速やかに学校(担任もしくは保健室)へご連絡ください。
  1.  「登校許可証」はすでに配布してありますが、下記リンクよりダウンロード、または本校へ取りに来ることによって入手することができます。 また、医療機関が発行する「登校許可証」でもかまいません。
  2.  上伊那地区の医療機関を受診した場合、「登校許可証」は発行されません。別途「治癒報告書」を用意していただくことになりますので 詳細については担任または保健室までお問い合わせください。

登校許可証[PDF]

一斉メール配信システムについて

• このシステムへの加入は希望者のみの登録であり強制ではありませんが、今後緊急時の連絡は当システムによる配信を主としていきたいので、迅速で確実な連絡が取れるよう、できるだけ登録をお願い致します。

• 当システムの安定した運用のため、定期的にテストメールを配信する予定です(月に1通程度)。あらかじめご了承ください。

• 機器や環境などによりメール一斉配信への登録ができない方はお手数ですが、学校もしくは携帯ショップまでご相談下さい。