☆12月25日(水)☆

久しぶりの更新です!
今年もあと数日で終わってしまいます。
冬練に入る前、下農野球班ではこんな出来事がありました。

10月26日から行われた飯伊大会で優勝することができました!
この大会では、先制点を取るとそのまま流れを作ることができました。
先制点を奪われた試合では、後半集中連打で逆転をし勝つことができました。
ピッチャーは、安定しているピッチャーと四死球の多いピッチャーといました。
四死球が多いピッチャーは自分で課題がわかったと思います。
野手は、常に正確な送球をできるようにすることが1つの課題だと思います!
ピンチの時は1年生も活躍するなど、チーム一丸となってできた優勝だと思います!

小さい大会かもしれないけれど、選手たちには大きな自信となったと思います。

みんな、おつかれさま!

飯伊大会が終わり練習が冬のメニューに変わってきました。
この冬練では選手の体重を10kg増、体作り、フォームを固めることなどを目標とし、
この冬練を頑張ることを決めました。
そのために、マネージャーは毎週土曜日のお昼作りをすることになりました。
選手のことを考え、献立作りをし毎週土曜日はお昼を作っています。
選手たちは、残さずいつも完食してくれます。
食べ終わると、みんな自分の食器を洗ってからごちそうさまでしたという言葉をマネージャーにかけて、
その後自主練に戻ります。
選手の体をつくるための献立を考えるのは大変ですが、とてもやり甲斐があり楽しくできます!
私たちにできることならなんでもするのでみんなで冬練を頑張ろう!

私たちマネージャーの想いは、夏に後悔してほしくない。
ただそれだけです。

今は、寒くて大変だし遊びたいかもしれないけど2年生にとったら最後の冬練。
もう、この時間は今しかない。
夏、悔しい思いをしないためにも、今、つらいことも頑張って練習をしてほしい。
チームみんなの野球に対する思いをひとつにして、みんなで強くなろう!

今やってることは今しかできないこと。
後悔しても遅い。
やらずして後悔するなら、やって後悔したほうがいい。

頑張ろう、下農野球班!!

下伊那農業高等学校

他の日誌