【最新】しのフェス 最新情報解禁です!!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

【最新】しのフェス 最新情報解禁です!!

しのフェス

篠竹杯

掲載日:2020.09.01

いよいよ約1週間後に迫った“しのフェス/篠竹杯”の最新情報をお知らせします!!
 皆さん盛り上がれる準備はできてますか!?

しのフェス詳細情報解禁!!

9月9日(水)-10日(木)に開催される「しのフェス」最新情報の公開です!!
 まず、9月行事(仮)のイベント名称が、体育イベント関係が「篠竹杯」、後夜祭や篠竹杯を含めた2日間を総称したものが「しのフェス」という名称になりました!

◆ 9月9日【1日目】
  開会式、篠竹杯_総当り{男子:サッカー、バスケットボール 女子:バレーボール、ドッヂボール、卓球}
◆ 9月10日【2日目】
  篠竹杯_トーナメント{男子:サッカー、バスケットボール 女子:バレーボール、ドッヂボール、卓球}、
  後夜祭{有志パフォーマンス、全校ダンス、しのくじ、花火}、閉会式
◆ 生徒会企画
  うちわでこんにちわ!企画、部活動展示(写真部・美術部・文芸部)

--各イベント概略紹介--
◇今回のメインベント、篠竹杯!◇
 スポーツを通じて自粛期間のなまった体を動かそう!各クラスごとの白熱した試合は見所です!
◇うちわでこんにちは!企画◇
 今年のグッズは“うちわ”です!デザインはとってもステキなものになりました!
 うちわに書いてある番号と同じ番号のうちわ(赤・青で1ペア)を持っている人を見つけて、ぜひ本部へ来てください!景品を差し上げます!ステキな出会いにもつながるかも!?
◇後夜祭イベント◇
 ・篠竹祭恒例の「しのくじ」を行います!今年の景品はどんなものが当たるでしょう?そして、景品は誰の手に!?
 ・有志パフォーマンスでは、篠高のパフォーマーがダンスや歌で皆さんを魅了させちゃいます♡お楽しみに!
 ・ラストは花火です。様々な思いの込められた花火が、点火されます。例年の打ち上げ花火とは違い、今年は新しく仕掛け花火がお披露目です!

しのフェス ホームページ開設します!!

しのフェスをより楽しく、より充実したものにしてもらうために、昨年の第72回篠竹祭電子パンフレットに続き、しのフェス電子パンフレットを作成しました!!
 篠竹杯のタイムスケジュールから、各企画の紹介、コロナ対策まであらゆる面で駆使できるものになっています!

そして、そのホームページが9月2日(水)、明日公開 となります!!
 「しのたけ」トップページや、ミニポスター(7日以降の各教室掲示)からぜひアクセスしてみてください!内容やデザイン等は明日のサイト公開後にお知らせするのでそちらもお楽しみに(#^.^#)

【重要】新型コロナ対策について

しのフェス開催につきまして、新型コロナウイルス感染症への対策を取らせていただきます。具体的な対策については、明日以降公開予定の「しのフェス 特設サイト」にてご覧いただけると幸いです。

*手洗い・アルコール消毒の徹底・各所への設備設置、競技の際の換気、3密を防ぐための人数制限などを実施する予定です。

*篠高生は、開催日2週間前より必ず毎日8:30までに「オクレンジャー」への健康観察の送信を行ってください。提出がない場合は、出場できない場合があります。

*当日は、大声を出すことは控える。競技時以外はマスクを常につける。またタオルやドリンクボトルの共有は控える。

*発熱や咳・頭痛等の症状がある場合、体調が優れない場合は登校しないで体調回復を優先にしましょう。また、家族や近い知り合いに症状が疑わしい方がいる場合は、早めに担任の先生や保健室の先生に相談してください。

*感染防止の観点より、2日間のしのフェス及び篠竹杯は篠高生のみの行事とさせていただきますので、保護者の皆様や地域の皆様向けの一般公開はございません。予めご了承ください。