生徒自らが行う学校整備事業で学校をキレイに!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

生徒自らが行う学校整備事業で学校をキレイに!

実施日:2020.08.10
掲載日:2020.08.26

今回は夏季休業中に行われたPTAの方との学校整備事業の様子をお届けします‼

学校をキレイに!

当日はたくさんの生徒会役員、PTAの方が参加し、協力して学校整備を行いました。ロッカー裏をモップで掃除したり、線路沿いの道の草取りをしました。
 炎天下での活動でしたが熱中症に十分注意しつつ、こまめに水分を取ったり休憩を取ったりしながら篠高をキレイに!
 朝9時から作業開始!約2時間ほどかけて真剣に掃除をしました。いつもの掃除では掃除しきれない場所を中心に掃除したため、とても疲れましたがやりがいを感じることのできる活動でした。
 休み明け、皆さんがまた元気に健康な生活を送れるように校舎をこれからも大切に使っていきましょう!

今日から2学期がスタートします!皆さんも熱中症に気を付けながら日々の生活を送りましょう!