【重要】第73回篠竹祭中止のお知らせ-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

【重要】第73回篠竹祭中止のお知らせ

掲載日:2020.07.03

第73回篠竹祭中止のお知らせの記事です。
 ご確認ください。

【重要】第73回篠竹祭中止について

いつも篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」をご覧いただき誠にありがとうございます。

さて、今年の「第73回篠竹祭」ですが、
 新型コロナウイルスの影響により感染拡大防止及び文化祭開催への準備が休校や自粛等で充分に行うことが出来ない点、また開催した際に例年通りの規模での文化祭を行うことが難しい点を踏まえまして、
 今年度の第73回篠竹祭を中止とさせていただくこととなりました。
 校内祭及び一般公開、全て中止となります。
 楽しみにしていただいた皆様、申し訳ございません。
 ぜひ、来年度行われる「第74回篠竹祭」にお越しいただけますよう、篠高生一同お待ちしております。

第73回篠竹祭ページはこちらから

【篠高生向け】9月予定行事(仮)について

先日の生徒総会にて、生徒会長より「9月に文化祭・クラスマッチに代わるようなものを行う」と発表されました。
 現在、生徒会では9月16日-17日に「9月行事(仮)」を行うことを検討しています。詳細な内容等は決まっていませんが、文化祭要素・クラスマッチ要素を混ぜた新しい行事を計画しています。
 全校が参加して楽しめる行事を絶賛計画中であるので、ぜひ楽しみにしていてください!
 生徒会としても初の試みとなるので、もうしばらく情報公開まで待っていただけると幸いです。

※新型コロナウイルスが今よりさらに流行し、自粛要請や登校不可となった場合にはやむを得ず中止となる場合がございます。各自、感染予防を行っていきましょう。