Yellを込めた壮行会、保健委員会の発表が行われました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

Yellを込めた壮行会、保健委員会の発表が行われました!

応援ボランティア委員会

保健委員会

実施日:2020.07.16
掲載日:2020.07.23

今回は、先日行われた壮行会と保健委員会の発表の様子をお届けします!

大会がんばれ!部活動!

いよいよ夏本番となってきました!
 いつもの夏であれば、たくさんの部活動が大会に出て一生懸命試合に挑む姿が多く見られるものでしたが、今年はコロナウイルスの影響により様々な大会が中止や延期となってしまいました。
 ですが、中には県や地区など小規模での大会や全国規模の大会に出場予定の部活動もあり、

・写真部 2020こうち総文(全国高等学校総合文化祭)作品出場
・水泳部 県レベルの記録会出場
・ソフトボール部 県レベルの記録会出場
・野球部 地区レベルの大会出場
・バドミントン部 地区レベルの大会出場

が各大会への出場が決定しました。
3年生にとっては高校最後の大会です。
 今回もコロナウイルス感染拡大防止のため、規模縮小した校内放送での壮行会となりました。例年の応援が聞けないのは少し物足りなく感じてしまいますが、どの部活もマイクを通して大会出場に向けた強い意思が見られた壮行会になったと思います。

これでほとんどの部活は2年生に本格的に引き継がれると思います。
 3年生の皆さん、部活に打ち込んだ濃い3年間本当にお疲れさまでした。1,2年生の皆さんは、ぜひ更なる高みを目指してこれからの部活をがんばってください。

保健委員会の発表、結果は?!

壮行会の後、保健委員会より先日行ったアンケート調査の結果が発表されました。今回はZoomを使用してパワーポイントも使いながらの発表だったため、かなりわかりやすい発表となったと思います。

各クラスの電子黒板に映し出されたアンケート結果、どうだったでしょうか?みなさんはしっかり予防が出来ていますか??
 このような時期だからこそ、普段からの予防や消毒を篠高全体で徹底できるようにしていけたらいいですね!
 手洗い・うがい、マスク着用、アルコール消毒など、予防して元気な日々を過ごしていきましょう!