初!リモート生徒総会が行われました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

初!リモート生徒総会が行われました!

執行部

実施日:2020.06.18
掲載日:2020.07.06

今回は、先日行われた春季リモート生徒総会の様子をお届けします!

篠高初!リモート!?

コロナ禍ということで、3密を避けたリモートでの春季生徒総会が執り行われました。生徒会活動、初めてのリモートでの活動でした。

前日まで幾度となくリハーサルを行ってきた役員たちも、いざ本番!となると緊張した様子がうかがえました(笑)
 生徒は、クラスでスクリーンに投影された生配信の様子を見ていました。

最初に、今年度篠ノ井高校に赴任された先生方の紹介があり、どの先生も個性あふれた発表でした。画面越しでしたが、少しは先生方のことを知ることが出来たのではないでしょうか?!

その後、生徒会が作った手洗い啓発動画が流れました。ジャニーズの“Smile Up Project”を参考に役員による手洗い啓発をさせていただきました!そして、まさかの!サプライズゲストが出てきましたが皆さんは誰か分かりましたか??

今、また感染者が増えているので、改めて手洗いうがいを心掛けて予防をしていきましょう!

春季リモート生徒総会、生配信!

先生方の紹介、手洗い啓発動画と続き、いよいよ生徒総会になりました。

内容は、「令和2年度スローガン」「各委員会活動計画」「会計予算決算」「今年度の生徒会活動」について生徒会長、執行部、各委員長から発表されました。

今年度の生徒会スローガンは、コロナウイルスの影響で発表が遅れてしまいましたが、
 「切切偲偲~互いを励まし合い、全校生徒と連携し合う生徒会~」 となりました。

また、各委員長から活動計画の発表や会計より昨年度の決算報告及び今年度の予算報告も行われました。最後には生徒会長より、コロナによる影響で中止となってしまった第73回篠竹祭・春季クラスマッチについて改めての報告があり、9月16-17日に代わりとなる行事を絶賛計画中という発表もありました!今年度、コロナ禍でも楽しめるような企画を計画中です!お楽しみに!!

初めてのリモート生徒総会はどうだったでしょうか?啓発動画は楽しんでもらえたでしょうか!?

配信において、声の聞こえづらい点や遅延が発生してしまいすみませんでした。次回、このような方式で集会を行う時はさらなる工夫をして行いたいと思います!(⌒∇⌒)