第1回長野県高校生徒会交流会に参加しました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

第1回長野県高校生徒会交流会に参加しました!

執行部

実施日:2020.06.13
掲載日:2020.07.06

今回は、先日の第1回長野県高校生徒会交流会に参加した様子をお届けします!

他校とのオンラインでの交流会!

長野県内の高校の生徒会役員の皆さんとZoomを使用したオンライン交流会が開かれ、本校生徒会も参加させていただきました!本校からは、執行部役員5名が参加しました。

コロナ禍ということで、文化祭や体育祭・生徒総会などが延期・中止、生徒会活動も制限されている中で、各校の生徒会はどのように対応しているか、どう運営するかというテーマのもと、テーマ別に分かれて沢山の情報を交換しました。オンラインでの交流会だったのではじめは緊張していた役員でしたが、とても積極的に発言をする姿も多くみられ、また本校生徒会としても参考となる情報を聞かせていただきました。

約2時間半に及ぶ情報交換会でしたが、各校の伝統行事やイベント計画などについても知ることが出来てよかったと思います。

本校生徒会でも、今回得た情報や知識をもとに今後の生徒会活動を盛り上げられるようにがんばっていきたいと思います!

交流会の様子!

リモートでの交流会の様子
(個人情報保護のため、顔が出ている画像に関してはモザイク加工をしてあります。)

Zoomを使用して交流会を行いました。上に掲載してある画像が、当日の交流会中の様子です!

最後に全体会を開いた後に、記念写真をパシャリ📸 みんな笑顔でピースしてます!

県内約40校、生徒約140人が参加していました。大人数の参加でしたが、貴重な交流会に参加できてとてもよかったです!

そして参加してみて、他校の役員さんはみんな発言力と積極性がありました!…篠高も負けず劣らず!積極的に活動していきます!(⌒∇⌒)