【#3】修学旅行レポート その2
行事
実施日:2019.09.27
掲載日:2019.10.15
文字の大きさ
みなさん、こんにちは!
今回は修学旅行3日目その1の記事の続きです。
今回の記事も2年生が担当です。
自分たちで作るお昼ごはん
お昼は沖縄そばを作って食べたり、ソーキそばやサーターアンダギーを食べました。
沖縄そばを作ったところは、そば粉を使わない料理だったため新しい食感でした。
上手く切る事が出来なかったグループではそばと言うよりうどんを食べた気分になったそうです。
沖縄の海!!など・・・
海水浴ではシーカヤックや自由遊泳、ドラゴンボート、ビーチバレーなどを行いました。
沖縄で初めての海だった人が多く、サンゴ礁や泳いでいる魚を見ることが出来てテンションが上がってる人やドラゴンボートで振り回されて落ちてびしょ濡れだった人、ビーチバレーではしゃぎすぎて砂まみれになった人などたくさんの人が海水浴で楽しんでいました。
はしゃぎすぎてクタクタになる人が続出でしたが、上がったあとのかき氷やアイスを食べたりインスタ映えスポットで思い出の写真を撮る女子が多かったです。
思い出の作品
夜はそれぞれの家庭で、フォトスタンドやアクセサリー、ネックレスなどを作り充実した一日になったと共に作ったものは思い出の1品となりました。
あと1日で修学旅行が終わるとなると、悲しくて早くも沖縄ロスになる人が続出していました…(泣)