視聴覚委員会-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

視聴覚委員会

こんにちは、視聴覚委員会です。
 視聴覚委員会の主な仕事はお昼の時間に生徒会からの連絡や音楽を流すことです。お昼の時間に何かない限り毎日放送しています。
 他の仕事は、年に1回ある芸術鑑賞の仕事や篠竹祭の仕事です。芸術鑑賞では交通整理を行っています。当日の朝に視聴覚委員の数名で先生方の指示に従って自転車や車の誘導をしています。他にも生徒代表として、視聴覚委員の代表生徒が芸術鑑賞で出演していただいた方にお花を渡したりもします。芸術鑑賞終了後にゴミ拾いをするのも視聴覚委員の仕事です。篠竹祭での仕事は、テーマソングのアンケート・放送と生徒会からの連絡、イベントの時間の放送です。
 視聴覚委員会の主な仕事はこの3つです。誰もが聞き取りやすい放送を心がけ、快適な学校生活を送れるように努めていきます

週番活動

・お昼の放送