コンピュータ制御部の主な活動は「テックレンジャー」・「子ども工作教室」・「CM制作」に取り組んでいます。

飯田OIDE長姫高等学校

〒395-0804 長野県飯田市鼎名古熊2535-2

ショーについてSHOW DETAILS

テックレンジャーショーについて

1、ショーの内容は、笑いあり、驚きあり、恐怖あり、そして戦いがある子供向けヒーローショーです。ヒーロー、悪、小道具がたくさん登場し、小さなお子様はもちろん、お父さんお母さんまで親子そろって楽しめるストーリーとなっています。

2、あくまでも高校生が演じる部活動発表のオリジナル演劇であり、プロではありません。

3、ショーは「フルショー(40分間)」と、「ショートショー(15分間)」の2種類ご用意していますので、いずれかを選択できます。
(1)フルショーについて
  ショー(40分)+写真撮影・握手会(20分)の 合計1時間 となります。
  ※ 小道具・演出機材等、大量に使用しますので、演技場所のスペースはテニスコート
    半面程度の広さが必要です。
  ※ 会場セッティングに2時間必要です。
 (イベントプログラムに合わせて前座、握手会の延長、カットなど時間調整が可能です。)
(2)ショートショーについて
    ショー(15分)+写真撮影・握手会の合計20分+α となります。
  ※ 会場が狭い場合でも、可能な限り実施できるよう調整します。
  (会場が狭い場合はショートショーになります。)

4、ショーは迫力が得られるように小麦粉・紙吹雪・風船・シャボン玉・キャノン砲等を使用して思いっきり散らかします。小麦粉アレルギーの方は前席に座らなように注意してください。(主催者側で会場を汚したくない場合はご相談ください。汚す場面をカットします。)

5、会場セッティングに2時間、片付け・清掃に30分ほど必要です。(フルショーの場合)
  イベントがプログラムで進行している場合は、一番最初の順番にして下さい。(要相談)

6、ショー会場が学校付近(飯田市周辺)の場合、生徒は現地集合します。
  それ以外の場合、各生徒は会場までの集合に難儀しますので、移動の手配をお願いします。

7、屋外の場合、雨天時は演出で電気機器を多く使用するためショーを実施できません。
  また、畳の上、足場の悪い場所、日没後のショーはできません。

8、7月中旬〜9月中旬までの暑い時期は、熱中症の恐れがあるためショーはできません。
  冷房の効いた室内の場合は可能です。

9,会場で必要な設備
 (1)野外の場合
  @四方幕付テント2間×3間以上(3.6m×5.3m)【ショーでの着替え・入退場に使用】
  Aアンプ・スピーカ・マイク1本      【会場の広さにより大きな出力が必要】