アグリサービス科
[生命と食品の科学・付加価値農業の創造]
農産物の生産・飼育から加工開発・流通に関する学習、安全・安心な食料を供給する知識と技術を習得するとともに、地域との交流学習を通して、地域理解を深め、地域活性化の原動力となる人材の育成を目標とする。
農産物の生産・飼育から加工開発・流通に関する学習、安全・安心な食料を供給する知識と技術を習得するとともに、地域との交流学習を通して、地域理解を深め、地域活性化の原動力となる人材の育成を目標とする。
森林や草花、それを取り巻く地域の環境を基本とし、園芸を活用した新しい福祉、木材を活用したものづくり、この地域をフィールドにした資源の有効活用に取り組む。地域との交流活動を通して、コミュニケーション力を高めながら、地域に貢献できる人材の育成を目標とする。