挨拶

染谷祭の各代表者より皆様へのご挨拶です。

学友会会長

【会長:宇野 慧】
皆様、こんにちは。上田染谷丘高等学校学友会会長宇野 慧です。
今年の4月初旬、全校投票により、第57回染谷祭のテーマは「Sparkle ~輝け染谷生~」に決定しました。
“Sparkle”直訳すると「輝く」という意味があります。人が輝く瞬間、そこにはどのような景色が広がっているのでしょうか。
おそらくそれは自らが体験しなければ感じることはできないのです。
高校3年間という制限時間の中で培われたモノを惜しむことなく発揮する。それこそが人が輝く瞬間になるでしょう。
この染谷祭が一生の思い出に、何章も続く人生のページに刻まれることを願います。
ぜひ6月30日、7月1日は第57回染谷祭「Sparkle~輝け染谷生~」へ足をお運びください。
生徒一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

染谷祭実行委員長

【委員長:半田 快士】
第57回染谷祭のテーマは“Sparkle~輝け染谷生~”です。
染谷生一人一人の「輝く」姿を地域の皆様にも見ていただけるよう当日はそれぞれの班活やクラスがたくさんの企画を用意しています。
多くの方のご来場を心よりお待ちしております。

合唱コンクール係

【係長:竹内 良南】
今まで、合唱コンクールに向けて各クラス練習を積み重ねてきたと思います。
クラス全員で一つの目標に向かって歌を作り上げていく過程での様々な道のり、クラスのメンバーで歌えることの素晴らしさ、大切さ、感謝など様々な思いを込めて体育館いっぱいに染谷生の美しい歌声を響かせましょう!

展示会場係

【係長:木村 瑞希】
展示会場係は、クラスの展示や屋台、班の発表に向けての会場設営全般を担当しています。
全てのクラスや班の要望を受けつつ、一つの染谷祭を作るということはとても大変ですが、この係の役員は各クラスのルーム長ですので、
一人一人が責任を持って着々と準備を進めることができています。
染谷の校舎はなんと言っても複雑です。毎年染谷祭当日には、行きたい教室がどこにあるのかが分からずに迷ってしまう方が多くいらっしゃいます。もしそうなってしまった場合は、是非近くにいる染谷祭に尋ねてみてください。染谷生が心優しくご案内します!
全てのクラスや班が、展示や屋台を皆様に楽しんで頂けるように準備を進めています。
たくさんの方々のご来場をお待ちしております。