アグリサービス科 食農科学コース ○年 「授業名○○○○」 ○月○日(○)
イギリスの習慣であるアフタヌーンティーをイメージして3種のサンドウィッチを作りました。



「アフターヌーンティー」とはイギリス発祥の文化で
午後4時ごろに紅茶とともに焼菓子やサンドウィッチなどの
軽食をとる喫茶習慣です。


今回はそんなアフターヌーンティーをイメージして
イギリス風サンドウィッチ作りを行います。


きゅうりサンド、卵サンド、フルーツサンドの3種を作ります。


フルーツサンドは切ったときに断面に
フルーツがくるように対角線上に並べます。



パンで挟んで軽く押さえ、対角線上に切ります。
キレイな断面になりました。

卵スープと一緒にいただきます。