アグリサービス科 食農科学コース ○年 「授業名○○○○」 ○月○日(○)


下農独自の調理検定である「太巻き検定」にチャレンジ!巻きすを使って慎重に巻いていきます。





今回で太巻き検定を行うのは3回目。
慣れた様子で寿司飯を準備しています。


中に入れる具材も一から自分たちで調理しました。


寿司飯と具材を丁寧に並べ、一気に手前から巻きます。
簡単そうに見えて、意外と難しいのが太巻き・・・


具材が中心になっているか、
ドキドキしながら切り分けていきます。







全員の太巻きを並べ、いよいよ審査です。




全3回の検定で、見事全員合格出来ました(*^_^*)



ご飯がぎっしりと入り、具材も真ん中にきれいに入っています。
お見事!