アグリサービス科 食農科学コース ○年 「授業名○○○○」 ○月○日(○)


生地からナンを作りました。また、夏野菜とスパイスを使って本格カレー作りにも挑戦しました!





ボウルに強力粉、薄力粉をふるいます。


ドライイースト、砂糖、塩、水をあわせたものを加え、
ぽろぽろとした粒状にかき混ぜます。



生地がまとまってきたら、
調理台に叩きつけるようにしてこねていきます。




日の暖かさで発酵させていきます。


発酵前                         発酵後
大きくふくらみ、とても気持ちいい柔らかさです。

形をととのえて、焼き目がつけば、ふんわりナンの完成です。



なす・トマトなどの夏野菜たっぷりのカレーも作りました。




盛り付けて完成です★