篠竹祭準備通信2-令和3年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

篠竹祭準備通信2

篠竹祭

掲載日:2021.06.29

今回は6/28~7/1の準備期間の様子をお届けします‼

各クラス準備

準備中の様子

各クラスでは、授業が終わったあとから準備が始まります。

篠竹祭1日目のクラス対抗パフォーマンス大会のダンスなどのパフォーマンスの練習や、学年展や装飾などの準備、模擬店の準備など文化祭に向けて頑張っています。
2年生は初めての篠竹祭ですが、こなれていますね笑。どんなクラス展ができるか楽しみです!
3年生は飲食店は開くことができませんが、屋台ということで気合が入ります!

有志パフォーマンス

準備の様子

有志パフォーマンスでは、中夜祭にて、ダンスや歌、演奏など自身に満ち溢れた人たちが出場します!
彼らは練習を重ねているためよりレベルの高いパフォーマンスを見ることができるでしょう!
晴天時は校庭の仮設ステージで行いますが、雨天時は体育館より生配信です!晴れることを祈りましょう。。。!

販売

販売の様子

篠竹グッツのTシャツ、タオル、うちわの販売をしています。

うちわには番号を振ってあり、番号を揃えると〇〇がもらえる!!

ぜひ探して本部へ‼