篠竹祭準備通信1-令和3年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

篠竹祭準備通信1

篠竹祭

掲載日:2021.06.28

篠竹祭準備期間並びに篠竹祭中はできる限り、ホームページの更新を多めにしていきたいと思います!(1日最大1回)

この篠竹祭準備通信では、保護者の皆様、先生方、先輩方、生徒の皆さんに準備風景をお送りします。
 ぜひ、ご覧いただけると幸いです。

ダンス練習!

みんな暑い中で練習中

篠竹祭には多くの企画・イベントが有り、その中でも盛り上がるのがクラス対抗ダンスパフォーマンス!1,2年生ともに初めてですが気合の入り方が違いますね!3年生も頑張りましょう笑
クラスパフォーマンスの発表は学年別ですが、プロジェクターにて配信いたします!準備もしながら見て、先輩の姿を学びましょう!

新システム導入!

開封の様子

今年は全校で体育館に集まることができません。そこで、校内ネットワークとHDMIエクステンダーを利用して遅延無く、高画質での映像配信を可能にしました。
一昨年に引き続き、クラスパフォーマンスでは体育館にサービスモニターの設置、今年はその映像を各クラスにも配信します!
それ以外にも初日の午後のフォーク部発表、ギタマン、和楽、吹奏楽部の発表もね。機材トラブルが起きないようスムーズに行えるようにがんばります!

1年生学年製作

今年の篠竹祭での一年生の企画は「一学年壁画」と、「垂れ幕制作」です!どんな壁画ができるのか楽しみですね。他クラス同士で協力して一層絆が深まるといいですね。