秋季リモート生徒総会が行われました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

秋季リモート生徒総会が行われました!

執行部

実施日:2020.11.05
掲載日:2020.12.16

先日行われた、秋季リモート生徒総会の様子をお届けします!

今年度の生徒会もいよいよ終わりに…!

前回の春季リモート生徒総会に続いて、今回もリモートで生徒総会が行われました。
 前回配信時の反省を踏まえ、スムーズな配信となるように心がけました。
 現3年生役員にとっては、最後の仕事となりました。

委員長より各委員会の活動報告、会計報告などの議題が話されました。上半期は新型ウイルスの影響で大幅に活動が制限されてしまい、例年通りの活発な活動は行えなかったものの、しのフェスをはじめとする、新しい生活様式に基づいた活動が行えたと思います。

そして、令和3年度新役員の紹介動画が流れました。今回は全校の前に出てあいさつすることができない分、事前収録という形で挨拶させていただきました。3年生からすると、まるで一年前の自分たちを見ているような懐かし感じがしました(笑) 新生徒会長から意気込みが発表されて、一人ひとり顔つきがかっこよく様になっていました。このような状況ではありますが、今後どのような生徒会が創られていくのかとても楽しみにしたいと思います。
 総会の最後には、サプライズで9月に行われた「しのフェス」の振り返りムービーが流れましたね!驚きましたか?(笑)
 今年は篠竹祭、春秋季クラスマッチが中止となり、その代わりの行事として行われたしのフェス。2日間を通して、試合に臨む真剣な顔つき、優勝できて喜ぶ姿、負けてしまって悔しい思い、たくさんの笑顔、が見られました。
製作の都合上、全員の顔を載せさせていただくことはできませんでした。でも、写真だけではない、貴重な思い出ができたと思います。
 ぜひ、来年の行事では役員に写真を撮ってもらうことでスライドショーへの出演が多くなるかもしれませんね!!📸

1年間ありがとうございました…!

改めて、令和2年度生徒会にご協力いただきありがとうございました。
 今年は新型ウイルスの影響で、文化祭など様々な生徒会活動が中止となってしまいました。例年に比べて委員会活動も少なくなってしまいました。
 ですが、9月にしのフェスを開催でき、下半期は多くの委員会活動が再び活発となってきました。新しい生活様式に基づいて、感染症対策を心掛けていただきありがとうございました。
 昨年の台風災害ボランティアから今年度の生徒会が動き始めて、約1年。 たくさんのご協力をありがとうございました!

来年度の新生徒会はすでに動き始めています! 楽しく、より濃い高校生活を送れるよう頑張ります。
 ぜひ来年度の令和3年度生徒会へのご協力もよろしくお願い致します!

*令和2年度生徒会最初の活動はコチラ→災害ボランティアに行ってきました

本ホームページ開設から2年…

いつも篠ノ井高校生徒会ホームページ「しのたけ」をご覧いただきありがとうございます。
 本ホームページも開設されてから約3年が経過しようとしています。
 毎回、生徒会活動の様子を記事として掲載させていただいたり、文化祭では電子パンフレットとして校内外に篠高の様子を発信してきました。

ありがたいことに、たくさんの方に見ていただいたおかげで、127,000回閲覧されました!(2020年12月14日現在)

日本のみならず、海外から本ホームページを見ていただいていた方もいました!
 たくさん見ていただき本当にありがとうございました!来年度以降も本ホームページの更新は続いていきます。(続いてほしいです!)頻繁に更新しますので、ぜひ見ていただける幸いです☻