しのフェス通信 9月9日号!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

しのフェス通信 9月9日号!

しのフェス

篠竹杯

実施日:2020.09.09-10
掲載日:2020.09.15

先日無事開催された、しのフェス(1日目)の様子をお届けします!

一時雨天に悩まされる場面もありましたが、無事楽しい2日間を過ごすことが出来ました!
 コロナウイルス対策も講じ、密を避けた上での実施となりました。皆さんのご協力ありがとうございました。

無事開催!!しのフェス!

先日、9月9日-10日にしのフェスが開催されました!
 前日の予報は雨。無事に開祭式を迎えられるか不安なまま、朝を迎えた役員…。でも実際は予報と180度変わり、快晴の天気で迎えることが出来ました。
 体育委員長、篠竹祭実行委員長、校長先生、生徒会長のお話があり、野球部による選手宣誓。いよいよしのフェス、スタートです!

白熱し、戦い合った篠高生!篠竹杯1日目!

しのフェスのメインイベント、篠竹杯の総当り戦が1日目に行われました。
 各競技で学年を超えた対戦が繰り広げられており、白熱した試合が行われていました。
 応援はコロナ禍であったため、例年以上の大きさの声での盛り上がりはできませんでしたが、対戦中には自分のクラスを見守る様子が多く見られました。
 中には珍プレーや笑いが出る試合も沢山!各競技ごと楽しみながら、試合が出来たと思います!
 仲間と協力し合いながら1位を目指し挑む試合には、各クラスの団結した絆が見られました

競技別の試合の様子を写真でパシャリ!詳しくは以下より、記事をチェックしてください!

⚽男子サッカー →【こちら
  🏀男子バスケ  →【こちら
  🥎女子ドッヂ  →【こちら
  🏐女子バレー  →【こちら
  🏓女子卓球   →【こちら

1日目終了…!

1日目が無事終了!途中、猛暑と急な雨により試合時間が延長となる場合がありました。
 ひと段落盛り上がりが落ち着いたころ、校庭では役員が翌日の後夜祭に向けて準備中…!
  有志パフォーマンスの出演者、篠竹祭実行委員により、リハーサルが進められていました!
 皆さんの知っている有名な曲やK-POPダンスを本番で皆さんに見せるために、熱心な姿でリハにも挑んでいました。

☆2日目、篠竹杯と後夜祭の様子を掲載した記事はコチラ! 【しのフェス通信 9月10日号!