校庭の草取りをしました!-令和2年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

校庭の草取りをしました!

清掃委員会

実施日:2020.09.04,05
掲載日:2020.09.07

今回は、5日に行われた生徒会役員とソフトボール部による校庭整備、4日のワックスがけの様子をお伝えします!

篠竹杯を無事に迎えるために…!

5日に生徒会役員とソフトボール部の皆さんとで、校庭の整備を行いました。
 コロナウイルスの影響で例年は整備されていた校庭の草が生え伸びており、今週行われる「篠竹杯」での校庭で行う予定のサッカーがこのままではできない、ということで炎天下でしたが真剣に草取りに励んでいました。
 朝9時より、作業が開始!線路側の草を中心に、草取りが始まりました。前日の雨で、草が多少抜けやすくなっていたので作業が速く進みました。
 各自熱中症対策として、ハンディファンやタオルを頭に巻いたり、水分補給もしっかり取りつつでした。とても暑かったです☀
 草は予定以上に早く刈り取られ、作業前と作業後ではかなり草がなくなり、綺麗になったと思います。役員も達成感にあふれていました!ソフトボール部の皆さんもご協力、ありがとうございました。

これで、今週の篠竹杯は無事に迎えられますね!
 今年の最大行事の“しのフェス/篠竹杯”を盛り上がる準備はできていますか!?

【清掃委員会】ワックスがけをしました!

4日には清掃委員会による、北校舎のワックスがけが行われました。
 1階から5階まで、委員が廊下をごしごし磨いていました。綺麗にしようとモップでワックスがけをがんばっている姿が多くみられました。
 磨いたおかげで、廊下がきれいに生まれ変わったと思います!
 これからも校舎をキレイに使っていくことを心掛けていきましょう