【#1】修学旅行レポート-令和元年度-篠ノ井高校生徒会公式ホームページ「しのたけ」

【#1】修学旅行レポート

実施日:2019.09.25
掲載日:2019.09.26

今回は修学旅行1日目(25日)の様子をお届けします!!

今回の記事は2年生が担当です。

飛行機を乗りに羽田空港へ

今日は、2年生の修学旅行1日目でした。

長野駅、上田駅に集合して新幹線に乗りました。

朝早くの集合にもかかわらず、新幹線内は笑顔で溢れていました。

東京駅から山手線、浜松町駅からモノレールに乗り羽田空港に到着したのが10時頃。

長時間の移動だったため、少し疲れが出ているように見えました。

ドキドキの飛行機!!

いよいよ、ドキドキの飛行機です!

離陸着陸ともに、体験したことの無い生徒が多かったため賑やかなフライトになりました。

出発の13:00から約2時間後の15:00、沖縄県に到着しました。

この日の天気は、さほど晴れてなく曇りだったため、暑すぎずに動くのにはいい気候でした。

首里城見学

首里城は、あまり見ない形のお城でした。

建物の外見は赤が基調で、とても綺麗でした。

また、頂上から見える沖縄の景色はいい眺めでした。

国際通りで

国際通りでは、ホテルの班ごとでの行動でしたが美味しい沖縄の郷土料理を食べたりちんすこうやシーサーなどのお見上げが沢山売っていて、お土産を買うのにみんなワクワクしながら選んでいました。

とても充実した初日だったため、あっという間に過ぎてしまいました。

あと、残りの3日間も楽しんで過ごせるように班、組、学年でしっかり時間を守って行動したいと思います。